Shoop! Social E-Commerce Android

Shoop! | Shoop! Social E-Commerce adalah social mobile marketplace pertama di Indonesia yang memberikan pengalaman browsing dan belanja yang menyenangkan dan personalized di smartphone kamu.

Shoop! Social E-Commerce lahir setelah menjadi peserta inkubator IdeaBox pada tahun 2014 lalu. Sejarah Shoop! dimulai pada tahun 2013 dengan sebua platform aplikasi Android dengan nama Shoop! E-Commerce Sell Online yang membantu pengguna jualan ke banyak platform marketplace secara bersamaan.



Kini Shoop! Social E-Commerce lahir dengan konsep berbeda dengan sebelumnya. Shoop! Social E-Commerce memberikan pengalaman browsing yang menyenangkan untuk melihat produk dari toko online favorit.

Dengan Shoop! Social E-Commerce kamu tidak perlu lagi mendownload banyak aplikasi toko online dan mengunjungi webnya satu per satu. Shoop! Social E-Commerce akan mengumpulkan semua produk dari berbagai toko online favorit dan kamu akan lebih menghemat waktu.

Shoop! Social E-Commerce memungkinkan kamu untuk melakukan belanja online langsung dari gadget Andoid kamu. Selain itu Shoop! Social E-Commerce juga memudahkan mu untuk melakukan jualan online menggunakan aplikasi ini.

Ada banyak fitur untuk masing-masing pengguna sebagai penjual dan pembeli.

Kamu tidak lagi perlu untuk download banyak aplikasi toko online di Indonesia, atau buka browser dan kunjungi websitenya satu per satu. Shoop! membantumu menyimpan waktumu, dan tentu saja bandwidthmu (serta menghemat pake uangmu untuk beli paket data!) dengan cara mengumpulkan banyak produk dari berbagai macam toko online di Indonesia di satu tempat.

Selain itu, banyak juga seller lain yang biasa berjualan di Instagram, BBM Group, Facebook, dan yang lainnya ikut berjualan di Shoop! Mencari barang keren dan bagus jadi gampang banget dengan menggunakan adanya Shoop! E-Commerce di hape kamu.

  1. Sangat mudah untuk browsing dari banyak e-commerce di Indonesia.
  2. Follow seller/brand/merchant favoritmu untuk dapatkan notifikasi tiap ada diskon ato promosi!.
  3. Temukan barang yang disukai temanmu, dan jangan ketinggalan trend produk terbaru.
  4. Urutkan, filter, dan temukan produk produk cantik dan keren dari e-commerce yang dipercaya.
  5. Chat dengan seller untuk nego dan bertanya lebih lanjut sebelum melakukan pembelian.
  6. Love produk favoritmu, dan pamerkan wishlist kerenmu ke teman teman.
  7. Algoritma Shoop! akan mempelajari tentang preferensi dan kesukaanmu, dengan berlalunya waktu, Shoop! hanya akan menunjukkan pada kamu barang yang mungkin kamu suka (ato punya diskon BESAR).
  8. Pantau terus untuk promoted items! pastikan kamu love dan share ke teman temanmu untuk dapatkan poin yang bisa ditukarkan diskon atau untuk membeli barang favoritmu.
  9. Shoop! di design untuk pengguna social seperti orang Indonesia yang suka browsing dan belanja barang keren dan cantik sembari menunggu macet, atau nungguin orang (ato pas gak ada bos di kantor.

Upload produkmu ke banyak marketplace/online store platform (sedang dalam tahap tes). Shoop! adalah asisten e-commercemu yang di design untuk membuat jualan menjadi mudah.

  1. Mulai jualan dengan sangat mudah langsung menggunakan handphonemu. Lupakan jualan make komputer yang rumit dan bikin sakit kepala.
  2. Ambil gambar dengan kamera, atau gunakan foto yang ada di gallery, edit fotonya, lalu jual! semudah itu.
  3. Kalo kamu jualan di facebook, instagram, atau BBM, maka Shoop! sangat sangat cocok untuk kamu.
  4. Chat dengan pembeli untuk membangun kepercayaan mereka dengan segera dan meningkatkan penjualan.
  5. Dapatkan notifikasi instant langsung di kantong saat seseorang membeli produkmu, jadi bisa segera kamu follow up sebelum pembelinya kehilangan minat.
  6. Kumpulkan followermu, dan bangun brand/e-commercemu dengan percaya diri!

Berkat aplikasi mobile ini maka lahirlah Shoop! sebagai startup lokal yang telah banyak mendapatkan penghargaan tingkat nasional, dan Shoop! menjadi satu-satunya wakil Indonesia di ajang ASEAN ICT Award 2014 di Kuala Lumpur, Malaysia dan mendapat juara dua pada ajang bergengsi tersebut.


cipika android apps